Phantom's Brick Архив

Главная -> Сообщество Phantoms Brick -> Обо всем на свете

Любители готовить. от Mаster

Mаster, 2011-07-15 23:09:25 +00:00

Привет всем гурманом!Эта тема посвящена всем кто любит готовить и выпекать.

Сюда можно выкладывать свои рецепты и фото блюд которые получились у вас.

Вот например я люблю выпекать торты и вот мой любимый "Самодельный" торт:)

Жду ваших рецептов и фотографий:)

Все кому нужен рецепт торта который выше,пишите в ЛС!!!

Изменено 16 июля 2011 пользователем Mаster

пашок, 2011-07-15 23:15:48 +00:00

О,до нас уже такое дошло....

Ну раз так пошло...

Если мне особо нечем заняться,я покупаю печенья,мясорубкой крошу в пыль,смешиваю со сливочным маслом(Растопленным) и какао,потом добавляю сгущёнку и молоко,грецкие орехи помолотые,если повезёт добавлю чайную ложку коньяка,скатываю их формой картошки,обкатываю в какао порошке....Ставлю в холодильник на 4 часа....Да да,вы правельно поняли,пироженное называется Картошка))

:wacky:

Mаster, 2011-07-15 23:18:12 +00:00

Это ты оригинально придумал в мясорубку,а я их в ручную давил.

Обожаю сладкую картошку.

пашок, 2011-07-15 23:21:42 +00:00

Это ты оригинально придумал в мясорубку,а я их в ручную давил.

Обожаю сладкую картошку.

Ну не совсем в мясорубку)))Такая ерунда дома есть,овощи нарезать,тёрка что ли,как то так,смысл что рычаг крутишь и всё норм,ток я допёр взять эту тёрку спустя киллограмм печений))Руками я до этого пробовал,как то не то,не как пыль....

Mаster, 2011-07-15 23:23:18 +00:00

Ну не совсем в мясорубку)))Такая ерунда дома есть,овощи нарезать,тёрка что ли,как то так,смысл что рычаг крутишь и всё норм,ток я допёр взять эту тёрку спустя киллограмм печений))Руками я до этого пробовал,как то не то,не как пыль....

Нужно будет попробовать.

Согласен,руками не очень на пыль похоже но все же...

пашок, 2011-07-15 23:26:31 +00:00

Нужно будет попробовать.

Согласен,руками не очень на пыль похоже но все же...

У тебя скайп есть???

Mаster, 2011-07-15 23:30:56 +00:00

У тебя скайп есть???

Нет,а зачем тебе?

P.S.зачем скайп если есть ЛС.

пашок, 2011-07-15 23:32:50 +00:00

Нет,а зачем тебе?

P.S.зачем скайп если есть ЛС.

Скайп быстрее и удобней,ну ладно,давай перейдём в ЛС дабы не засорять тему...

Mаster, 2011-07-15 23:35:58 +00:00

Скайп быстрее и удобней,ну ладно,давай перейдём в ЛС дабы не засорять тему...

Хорошо давай.Я тебе уже написал

ArtCuz, 2011-07-16 07:10:20 +00:00

Умею делать: яичницу( ну как и все), борщ (!), салат ( фирменный) и шоколадную колбаску... Да,да- это колбаска , а не картошка , ибо у картошки другая рецептура...

Изменено 16 июля 2011 пользователем ArtCuz

Mаster, 2011-07-16 11:13:30 +00:00

Умею делать: яичницу( ну как и все), борщ (!), салат ( фирменный) и шоколадную колбаску... Да,да- это колбаска , а не картошка , ибо у картошки другая рецептура...

Я могу делать и колбаску и картошку,яичницу само собой;)

ArtCuz, 2011-07-16 19:23:23 +00:00

Я могу делать и колбаску и картошку,яичницу само собой;)

Колбаску и картошку?

Mаster, 2011-07-16 23:08:32 +00:00

Колбаску и картошку?

Да,а что?Я из вкусняжек много чего могу делать:)

NCD, 2011-07-17 04:05:24 +00:00

Хорошая тема, тоже люблю готовить очень, обязательно выложу примеры, сейчас просто с телефона.

Mаster, 2011-07-17 05:46:12 +00:00

Ждем примеры,а пока я делаю новый торт,ждите

Ждать прошлось не долго

Извините не удержался,ну и съел пару кусочков

Так же,кому нужен рецепт,пишите в ЛС.

NCD, 2011-07-17 09:19:16 +00:00

Несколько примеров:

Рецепты нередко просты. Могу рассказать, если возникнут вопросы.

P.S. Ещё одно хобби наряду с Лего.

Mаster, 2011-07-17 10:27:15 +00:00

Замечательные блюда,аж слюнки потекли

NCD, 2011-07-18 10:21:16 +00:00

Спасибо, вчера вот продолжил баловать себя различными вещами, но особо не трудился над оформлением. Сделал салат по типу цезаря - удался, как считаю, поскольку здесь купил идеальный по вкусу French Dressing. Тостовый хлеб порезал на 16 частей и запёк в микроволновке - получились гренки. Добавил 4 вида салата (Латук, и др.), помидоры черри, порвал руками нарезанный швейцарский сыр (если надо, сорт напишу, не помню), положил немного наггетсов и добавил соус.

Правда, вчера с другим блюдом казус вышел, разогревал овощи в микроволновке (предпочитаю не жарить, а греть), около 2 минут, достал тарелку, а она на две части развалилась.

Изменено 18 июля 2011 пользователем NCD

Swarp, 2011-07-18 12:52:24 +00:00

Master и NCD замечательные блюда,умеете готовить!

Изменено 18 июля 2011 пользователем BorisR

Mаster, 2011-07-18 22:17:27 +00:00

А как ты докажешь что именно ты это сделал? А?

И да, вот к примеру увидел красиво выложенную на тарелке клубнику- разве это блюдо? Нет, это уже сервировка пошла.

Ну не знаю не знаю,я думаю что это легко сделать только ингредиентов много нужно.

Ну и что же,это ведь еда.И так красиво смотрится

ArAhnID2323, 2011-07-18 23:28:29 +00:00

1)А как ты докажешь что именно ты это сделал? А?

2)И да, вот к примеру увидел красиво выложенную на тарелке клубнику- разве это блюдо? Нет, это уже сервировка пошла.

1)Не знаешь, так лучше промолчи.

2)Даже красивое выкладывание огурцов на блюдце - это тоже блюдо

Изменено 19 июля 2011 пользователем ArAhnID2323

Молоток, 2011-07-19 02:56:40 +00:00

А как ты докажешь что именно ты это сделал? А?

И да, вот к примеру увидел красиво выложенную на тарелке клубнику- разве это блюдо? Нет, это уже сервировка пошла.

А картинки-то зачем квотить? :bored:

ArtCuz, 2011-07-19 06:51:09 +00:00

1)Не знаешь, так лучше промолчи.

2)Даже красивое выкладывание огурцов на блюдце - это тоже блюдо

Вот вы не знаете, вот вы и молчите

"Ибо красивое выкладывание огурцов на блюдце" - это сервировка... А если ты прям такой шеф- повар ( я не тебе ,Мастер) , то ты должен знать такие вещи...

NCD, 2011-07-19 07:19:29 +00:00

А как ты докажешь что именно ты это сделал? А?

И да, вот к примеру увидел красиво выложенную на тарелке клубнику- разве это блюдо? Нет, это уже сервировка пошла.

И не собираюсь доказывать. Фото сделаны на протяжении более года - и лежат у меня в тематическом альбоме на Яндексе. Верить или нет - дело каждого.

ArtCuz, 2011-07-19 07:50:11 +00:00

Вот это самый убедительный ответ... По реакции видно!

Allu, 2011-07-19 08:34:20 +00:00

Не понимаю смысл цитирования картинок.........

АртКуз, откуда такая страсть говорить не по теме, А?

Одно писать нельзя, другие посты приходится доказывать. Посты в стиле Ogel'a. У нас не суд и никто никому ничего доказывать не должен.

Изменено 19 июля 2011 пользователем Allu

Mаster, 2011-07-19 09:47:50 +00:00

А если ты прям такой шеф- повар ( я не тебе ,Мастер) , то ты должен знать такие вещи...

Я не говорю что я шеф-повар!Просто мне нравиться готовить!

Тишина, 2011-07-19 10:24:41 +00:00

Я не говорю что я шеф-повар!Просто мне нравиться готовить!

Тебе же написали, что не тебе отвечают

Mаster, 2011-07-19 11:03:25 +00:00

Ой извини,не заметил

ArtCuz, 2011-07-19 14:20:28 +00:00

Аллу, я то в тему говорю всегда...

Надо то же намесить что-нибудь да выложить

Wayne, 2011-07-20 17:27:51 +00:00

А это одно из моих блюд по Японской кухни ) :D

Японская кухня

К каждому блюду одиннаковый комплект состоящий из Васаби , Суши , 2 палочки и дащечка !

Суши с лососем

Суши с огурцом

Суши с тунцом

Изменено 20 июля 2011 пользователем LeSHka

Mаster, 2011-07-20 22:04:42 +00:00

Красиво смотрится!

Съел бы,жаль пластмасса

Mаster, 2011-07-21 12:22:29 +00:00

И снова привет!Выложу ка я торт "Наполеон"

Готовил с 11 утра до 23:32(очень долго,и для новичков сложно:( )

Но все же если нужен рецепт, обращайтесь!

ArtCuz, 2011-07-21 13:55:45 +00:00

А это одно из моих блюд по Японской кухни ) :D

Японская кухня

Тут как бы о еде нормальной...

Изменено 21 июля 2011 пользователем ArtCuz

Гнум, 2011-07-21 18:15:48 +00:00

Тут как бы о еде нормальной...

Я не понимаю, ты дурак или как? Много необоснованности, включая непонятный наезд в сторону фотографий NCD... Настоятельно рекомендую перед написанием любого сообщения использовать Мозг TM. Девайс такой.

По теме: Веганствую. Мясо не вызывало у меня каких-либо чувств, до фотографий NCD. Так сфотографировать - особый талант. :)

Изменено 21 июля 2011 пользователем Гнум

ArtCuz, 2011-07-21 18:53:26 +00:00

Я не понимаю, ты дурак или как? Много необоснованности, включая непонятный наезд в сторону фотографий NCD... Настоятельно рекомендую перед написанием любого сообщения использовать Мозг TM. Девайс такой.

По теме: Веганствую. Мясо не вызывало у меня каких-либо чувств, до фотографий NCD. Так сфотографировать - особый талант. :)

Прямое оскорбление... У меня девайс Мозг 2.0 TM

Слушай! Если тут тема про готовку НОРМАЛЬНОЙ еды... То значит тут только еда , созданная из овощей, фруктов, мяса и рыбы... А не из аппетитных кусочков полистирола...

Изменено 21 июля 2011 пользователем ArtCuz

Гнум, 2011-07-21 19:37:51 +00:00

То значит тут только еда , созданная из овощей, фруктов, мяса и рыбы... А не из аппетитных кусочков полистирола...

Ахах, тут такая штука вышла, что я не заметил, что сообщение LeSHk'и вообще здесь есть. Подумал, что это относится к японской кухни целиком. Не люблю я, когда оскорбляют японскую культуру беспричинно. В России это уже стало обычным явлением, будь то кухня или графическое искусство (аниме и манга) или движение косплееров.

Приношу мои извинения. :)

NCD, 2011-07-21 20:17:35 +00:00

Гнум, Master, спасибо за оценку. Рад, что понравилось. Как-нибудь продолжу.

Изменено 22 июля 2011 пользователем NCD

Mаster, 2011-07-21 22:44:28 +00:00

Очень рад что тебе понравилось NСD,спасибо:)

ArtCuz, 2011-07-22 05:34:56 +00:00

Ахах, тут такая штука вышла, что я не заметил, что сообщение LeSHk'и вообще здесь есть. Подумал, что это относится к японской кухни целиком. Не люблю я, когда оскорбляют японскую культуру беспричинно. В России это уже стало обычным явлением, будь то кухня или графическое искусство (аниме и манга) или движение косплееров.

Приношу мои извинения. :)

ничего страшного... Бывает!

Mаster, 2011-07-22 10:43:46 +00:00

Ну же,выкладывайте свои вкусняжки!:)

ArtCuz, 2011-07-22 13:45:02 +00:00

Ну же,выкладывайте свои вкусняжки!:)

я щас на дачу поеду, может че-нить там намучу.... И выложу!

Mаster, 2011-07-22 23:43:05 +00:00

я щас на дачу поеду, может че-нить там намучу.... И выложу!

Ну хорошо,будем ждать

ArtCuz, 2011-07-25 05:17:23 +00:00

Ну хорошо,будем ждать

Не... Намутить-то намутил, но сфотать забыл. Вот так.

Mаster, 2011-07-25 06:49:14 +00:00

Очень жаль:(

ArtCuz, 2011-07-25 14:43:31 +00:00

Очень жаль:(

Скажем не сколько забыл, сколько не получилось...

NCD, 2012-02-06 06:53:29 +00:00

Баклажаны жареные с чесноком в соевом соусе:

http://fotki.yandex.ru/users/night-city-dream/view/481636/

Готовил, правда, не совсем я, скорее ассистировал. Нужно очень много масла.

VITman, 2012-02-06 13:42:01 +00:00

Баклажаны жареные с чесноком в соевом соусе:

Готовил, правда, не совсем я, скорее ассистировал. Нужно очень много масла.

Вы издеваетесь? Я уже не знаю что мне делать, лишь бы забыть эту еду... :unsure:

Шурочка, 2012-02-06 14:18:57 +00:00

Я как-то не привыкла фотографировать блюда, обычно съедала сразу...))

Сейчас пойду сварганю что-нибудь..)

Вот парочка самых простеньких десертиков)

И просто аппетитная фотография малинки)

Изменено 6 февраля 2012 пользователем Шурочка

NCD, 2012-02-06 18:55:54 +00:00

Малину лучше фотографировать светлее, например так:

http://fotki.yandex.ru/users/night-city-dream/view/377318/

Вы издеваетесь? Я уже не знаю что мне делать, лишь бы забыть эту еду... :unsure:

Эм, не понял, можно разъяснить.

VITman, 2012-02-08 10:52:55 +00:00

Эм, не понял, можно разъяснить.

А что можно не понимать? :)

Столько вкуснятины, а некоторые товарищы на кифирных днях сидят. Эх, так и съел бы....

VladBibichev, 2012-02-08 11:09:43 +00:00

Люблю выпекать тортики смайлики.

Например такие:

:biggrin: :) , но там делать нечего... Фотки попозже.

NCD, 2012-06-15 07:51:17 +00:00

Сделал итальянский салат... но не с бальзаминовым уксусом, а с китайским. Получилось не менее вкусно, возможно, даже вкуснее.

http://fotki.yandex.ru/users/night-city-dream/view/521759/

9 июня 2012 года.

NCD, 2012-06-19 18:04:26 +00:00

Решил взять сегодня немного итальянских вещей в супермаркете:

Так как продукты импортированы из Италии, цена немаленькая, две баночки почти в 500 р обошлись. Но не пожалел - пожарил фарш, добавив пару ложек смеси из чеснока, перца и масла, отварив паппарделле, сверху выложил пожаренный фарш и добавил уже в ротовое блюдо из баночки, где вяленые помидоры. Получилось весьма недурно, жена тоже оценила.

ARY, 2012-06-20 06:37:27 +00:00

Хорошая тема)

Скоро присоединюсь.

NCD, 2012-06-20 13:23:41 +00:00

Как показывает практика, скоро - в таких случаях - это никогда.

фан, 2012-06-21 14:57:49 +00:00

Вкусненько тут у вас :rolleyes:

Maximum, 2012-08-11 07:47:34 +00:00

Подниму-ка я тему. Неужели, все перестали готовить? :)

На днях испек вот эту прелесть:

VITman, а такая еда тебе нравится? ;)

NCD, 2012-08-11 08:35:14 +00:00

Пицца почти как в Глобусе! Mifody должен знать. ;)

Эх, не травите мне душу, я не могу сейчас все эти прелести есть... :(

Maximum, 2012-08-11 11:18:59 +00:00

Пицца почти как в Глобусе! Mifody должен знать. ;)

Эх, не травите мне душу, я не могу сейчас все эти прелести есть...

Думаю, что если во внешнем виде схожесть есть, то во вкусе они совершенно разные! Домашнее всегда лучше покупного! :)

Погодите, что с Вами случилось? :O

Изменено 11 августа 2012 пользователем Maximum

NCD, 2012-08-11 13:06:39 +00:00

Отравился я капитально. Причём едой в самолёте. Впервые такое лет за 20 и за не знаю сколько полётов. За 5 дней после этого съел только 1 раз Макдак и всё. Остальное время чай пью. Зато похудел. :)

Артлего, 2012-08-11 16:59:03 +00:00

Клубничный шейк:

В блендер - клубнику, мороженое, сахар, по жел. ягодный соус из "Икеи".

Остаётся разлить по чашкам.

Приятного аппетита!

NCD, 2012-08-13 11:52:31 +00:00

Вчера купил пакет рукколы, а сегодня-таки нашёл вяленые помидоры. Буду делать итальянский салат. Странно, что помидоры эти только в Перекрёстке продаются, больше нигде не видел. Цена относительно высокая, так как импорт из Италии, но почему так слабо распространены? - Ни в Реале, ни в Ашане, ни где бы то ни было ещё их не видел.

HeLena, 2012-08-13 12:28:03 +00:00

Попробовала сделать пиццу, основа не моя, куплена в магазине.

Банально, но вкусно :happy:

ZeeK, 2012-08-13 14:24:13 +00:00
почему так слабо распространены?
Неуловимый Джо неуловим не потому, что не могут догнать, а потому что это никому не надо. Вот тебе надо было - ты их "догнал". А массовый спрос - бананы, яблоки, пиво, водка, макароны - ты на тележки посмотри в выходной день в Ашане на Осташковском - сразу "народный срез" получится...

NCD, 2012-08-13 15:04:15 +00:00

Это всё понятно, только в том же Ашане есть всякие экзотические фрукты по очень высоким ценам, а военных помидоров нет.

ZeeK, 2012-08-13 16:30:41 +00:00
а военных помидоров нет.
Пишущее средство имеет отличное воображение! Военных помидоров нет :( и вяленых нет :(

Может, и те, и те просто недостаточно экзотичны?

Артлего, 2012-08-13 17:27:55 +00:00

Выглядит не хуже, чем у нас в одной из пиццерий!

HeLena, 2012-08-13 20:11:00 +00:00

Выглядит не хуже, чем у нас в одной из пиццерий!

Спасибо :blush:

Maximum, 2012-08-14 07:00:34 +00:00

Выглядит не хуже, чем у нас в одной из пиццерий!

Думаю, на вкус даже лучше! Ведь так, Лен? ;)

HeLena, 2012-08-14 07:35:23 +00:00

Думаю, на вкус даже лучше! Ведь так, Лен? ;)

Именно :)

matoro mahri, 2012-08-14 08:41:04 +00:00

Черт, надо было сюда выложить))) Мы вчера с сестрой делали тарелку роллов - получилось крайне неплохо))) Еще салат с японским соусом (кунжут, соевый соус, имбирь и еще целая куча всего), и курица с удоном.

NCD, 2012-08-14 12:02:28 +00:00

Это интересно. Поделись рецептом салата.

NCD, 2012-08-18 19:14:47 +00:00

Ну и где рецепт?

Сегодня наконец взял бальзамический уксус.

«20120818_215817» на Яндекс.Фотках

Всегда забывал. Теперь буду чередовать его и китайский уксус.

NCD, 2013-03-10 10:35:33 +00:00

Вчера сделал такое интернациональное блюдо.

Говяжий фарш пожарил на сливочном (как бы ни говорили о его вреде, но...) масле, мясо хорошо прожарилось, так как дало само сок. Далее, добавил туда мелко покрошенный чеснок + гранулированный чеснок из Ашана. Сдобрил всё это хмели-сунели - обожаю эту траву. Когда фарш был почти готов, капнул 15 капель Табаско - этого оказалось достаточно для довольно большой сковородки.

В качестве гарнира отварил в течение 4 минут (как и нужно) тальятелле Де Чекко. Получилось отменно, даже соус не нужен был.

D.J., 2013-03-10 11:30:14 +00:00

Макарошки с сыром и салат с помидорами, луком и салатом. Больше ничего не надо.

NCD, 2013-03-10 11:36:17 +00:00

А мясо?

D.J., 2013-03-10 15:31:00 +00:00

В данном случае мясо лишнее.

ZeeK, 2013-03-10 18:53:25 +00:00

Сицилийская диета дона Серджио?

NCD, 2013-03-10 19:13:11 +00:00

Кроме тальятелле - ничего итальянского. Или это про другого Серджио?

ZeeK, 2013-03-11 14:58:01 +00:00
Кроме тальятелле - ничего итальянского. Или это про другого Серджио?
Я про пасту с сыром ;)

NCD, 2013-04-06 19:40:44 +00:00

Сделал итальянско-французский ужин только что.

Приготовил котлетки-галеты из шпината, брокколи и фасоли. Это из французской кухни. Из итальянской - сделал антипасто из двух упаковок пармской ветчины, помидоров черни, рукколы и голубого сыра. Правда, не хватает салями и пепперони, а сыр был взят дор блё вместо горгонзолы, но они крайне слабо различаются по вкусу.

Мясо на ужин делать не стал. Нужно худеть. :)

Артлего, 2013-04-06 20:00:09 +00:00

Помидоры черни? Я думал, Вы только момидоры знати покупаете! ;)

А специи какие-нибудь? Там горошковый красный, обыкновенный и зеленый молотые?

Перец.

Smith, 2013-09-20 13:29:26 +00:00

Умею готовить бутерброд с колбасой. Рецепт таков: отрезаем хлеб ножом, отрезаем колбасу, кладем колбасу на хлеб(очень аккуратно!!!). Приятного аппетита!

Рецепт очень сложный, не у каждого получится.

D.J., 2013-09-20 13:31:21 +00:00

Ну рецепт не полный. Чем резать колбасу? Чем и какой стороной, да и на какую сторону хлеба класть колбасу? Какой хлеб? Какой помол муки? Что за колбаса? Где их купить? А нож один использовать, или разные? Какая должна быть сталь из которой сделан нож? Сколько движений при резке надо сделать? Какие усилия прилагать. Надевать ли перчатки и если да, то какие? Резать на столе, или на какой-то ещё поверхности? Влияет ли высота с которой опускать колбасу на хлеб на вкусовые качества бутерброда, ведь меняется время взаимодействия колбасы и хлеба с окружающей средой? Сколько делать укусов и пережевываний? Употребление бутерброда производить в сухомятку, или запивать? Пожалуйста расскажи,а то очень хочется приготовить бутерброд.

Изменено 20 сентября 2013 пользователем D.J.

Smith, 2013-09-20 13:37:57 +00:00

Хм, ндаа, не каждому дано такое мастерство. Расти, поймешь, быть может.

D.J., 2013-09-20 13:45:06 +00:00

Если начал делиться, то давай и продолжай.

Allu, 2013-09-20 13:46:04 +00:00

интересно почему не хочет наш форум картинки вставлять

Изменено 20 сентября 2013 пользователем Allu

Smith, 2013-09-20 13:48:17 +00:00

Если начал делиться, то давай и продолжай.

Это уровень высшего класса, тебе до меня далеко. Расти и расти. Все само придет.

Больше ничего не скажу:)

Не хотите позорится, что не умеете готовить бутерброд с колбасой? Вот так-то, даже признаться стыдно.

Allu, 2013-09-20 13:54:55 +00:00

и опять нет картинок

Изменено 20 сентября 2013 пользователем Allu

D.J., 2013-09-20 13:55:17 +00:00

В общем ясно всё. Насмотрелся ты по телеку передач про готовку и возомнил себя богом кулинарии. А как начали задавать вопросы, так слился, так как ничего не можешь. Пафосу много, а на деле 0 без палочки. Трепло ты братец.

Allu, 2013-09-20 13:58:23 +00:00

Не хотите позорится, что не умеете готовить бутерброд с колбасой? Вот так-то, даже признаться стыдно.

Smith, 2013-09-20 16:51:35 +00:00

Шутка же) И про бутерброд. Почему всё так воспринимают близко? Такое ощущение, что я первый день на форуме и вы меня только сейчас узнали.

NCD, 2013-09-20 18:32:46 +00:00

Мы-то про тебя все знаем. И у нас длинные руки. :)

Давай более сложный рецепт.